Keksrezept für Ausstechplätzchen
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Vor allem in der Weihnachtszeit geht doch irgendwie nichts über selbstgebackene Kekse oder?!
Wer Lust hat, leckeren Duft in der Wohnung zu verbreiten und vielleicht den Lieblingskolleg*innen eine Freude zu machen, sollte dieses Rezept für klassische Ausstechplätzchen ausprobieren:
Einfach alle Zutaten gut vermengen und den Teig ordentlich kneten. Anschließend den durchgekneteten Teig zu Kugeln formen und ausrollen. Schon kann der Teig mit beliebigen Formen ausgestochen werden.
Wir empfehlen, die Plätzchen ca. 10 Minuten im Backofen bei 160 Grad Umluft – je nach gewünschtem Bräunungsgrad – zu backen.
Nach dem Auskühlen können die Plätzchen nach Belieben verziert werden. Vielleicht mit etwas Zuckerguss (einfach Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft mischen) oder auch mit Kuvertüre verzieren. Die Plätzchen schmecken aber auch schon ohne Dekoration gut! :)
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und würden uns freuen, wenn Sie uns auf Ihren fertigen Plätzchen markieren oder zumindest beim Essen an uns denken ;-)